본문 바로가기

생활의 자료

[스크랩] 삼겹살 소스 만들기

  • 삼겹살 소스 만들기
  • 《고기 맛을 좌우하는 양념이나 소스.하지만 집에서 먹을 때는 소스라면 쌈장이나 기름소금, 고기를 재우는 양념이라면 불고기 양념 정도가 대부분이다.가정에서 고기까지 엄선해서 먹기는 어렵지만 양념이나 소스에 조금만 신경을 쓰면 색다른 맛을 즐길 수 있다. 요즘에는 올스파이스, 오레가노 등 다양한 허브가 든 고기 전용 허브양념 제품도 나왔다. 푸드 코디네이터 최승주씨가 알려주는 손쉽고 다양한 고기 소스 만들기. 여기에 서울 시내 유명 고기집에서 고기를 재울 때 사용하는 양념장의 비밀을 ‘살짝’ 소개한다.》 '갖은 양념에 재워 구워야 제맛'○ 웰빙 한방 포크 양념▽재료=대추, 당귀, 구기자, 영지, 녹각, 감초, 황기, 홍삼을 넣어 끓인 육수 4∼5컵, 물엿...더보기
출처 : Daum 지식
글쓴이 : funny클럽님 원글보기
메모 :