- 삼겹살 소스 만들기
- 《고기 맛을 좌우하는 양념이나 소스.하지만 집에서 먹을 때는 소스라면 쌈장이나 기름소금, 고기를 재우는 양념이라면 불고기 양념
정도가 대부분이다.가정에서 고기까지 엄선해서 먹기는 어렵지만 양념이나 소스에 조금만 신경을 쓰면 색다른 맛을 즐길 수 있다.
요즘에는 올스파이스, 오레가노 등 다양한 허브가 든 고기 전용 허브양념 제품도 나왔다. 푸드 코디네이터 최승주씨가 알려주는 손쉽고 다양한 고기
소스 만들기. 여기에 서울 시내 유명 고기집에서 고기를 재울 때 사용하는 양념장의 비밀을 ‘살짝’ 소개한다.》 '갖은 양념에 재워
구워야 제맛'○ 웰빙 한방 포크 양념▽재료=대추, 당귀, 구기자, 영지, 녹각, 감초, 황기, 홍삼을 넣어 끓인
육수 4∼5컵,
물엿...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : funny클럽님 원글보기
메모 :
'생활의 자료' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 정원수의 종류에 따라 나타나는 길흉 (0) | 2014.03.06 |
---|---|
[스크랩] 관상으로 남자 파악하기 (4부- 얼굴에있는 점(點)의 위치로 알아보기) (0) | 2012.11.02 |
[스크랩] 약초꾼 최진규의 토종약초장수법 (0) | 2011.04.02 |
[스크랩] 친족관계를 나타내는 말들 (0) | 2010.12.27 |
[스크랩] <스크렙> 일본 교토통신이 전하는 천안함 침몰의 내막에 대한 기사 (0) | 2010.05.17 |